실시간 뉴스 “통큰푸드의 찐곱도리탕” 한번에 3가지 메뉴 샵인샵 가능한 소자본 창업 선보여 코로나19 에도 외식 창업의 열풍 등꺼비 식당. 소자본 창업 시장의 다크호스 '양파 백세탕' 문재인 대통령이 '혁신성장'도 주요 경제정책으로 추진하겠다고 밝혔다 충청북도지식산업진흥원-충북소프트웨어산업협회, 2017년 ICT융합 공모전 실시 여가부, 청소년 성장환경 변화에 대응한 ‘청소년정책 전략 태스크포스’ 출범
문재인 대통령이 '혁신성장'도 주요 경제정책으로 추진하겠다고 밝혔다 충청북도지식산업진흥원-충북소프트웨어산업협회, 2017년 ICT융합 공모전 실시 여가부, 청소년 성장환경 변화에 대응한 ‘청소년정책 전략 태스크포스’ 출범
“통큰푸드의 찐곱도리탕” 한번에 3가지 메뉴 샵인샵 가능한 소자본 창업 선보여 사회적 거리 두기와 시민들의 자발적인 참여 속 소상공인들이 많은 어려움을 겪고 있다. 그러나 위기 속 기회라고, 요식 배달업이나 온라인을 통한 배달은 오히려 매출이 수직 상승했다. “통큰푸드”는 코로나-19로 어려운 시기를 함께 극복하자는 목표로 소자본 배달 창업이 가능한 찐곱도리식당 가맹점 모집을 시작하며, 점점 추워지는 겨울이면 사람들이 많이 ... 브랜드 2021-03-21 20:45 코로나19 에도 외식 창업의 열풍 등꺼비 식당. 최근 코로나19에 영향으로 실직을 하거나 기존 외식업을 운영하는 자영업자중에 매장경영에 어려움을 겪고 있는 이들이 소자본 배달업으로 눈길을 돌리고 있다. 비대면서비스가 코로나 이후 활성화됨에 따라 최근 외식업은 배달과 드라이브스루(drive through) 등 자구책 마련에 힘을 쓰고 있는 상황이다. 그중 비교적 젊은층 ... 브랜드 2020-07-13 15:44 소자본 창업 시장의 다크호스 '양파 백세탕' 외식연구소 (주)이안의 이장호대표 는 1981년 신라호텔에 입사해 이태리레스토랑 관리파트에 근무하며 외식경험의 첫발을 내딛었다. 오랜 기간 호텔 근무를 통해 음식,서비스,다양한 분야의 사람들을 만나면서 견문을 넓혔다. 이후 강남일대에서도 손꼽히는 최고급 일식퓨전전문점의 관리자로 자리를 옮기게 된다. 이 시점인 2000년도에는 강남을 중심으로 전통 ... 브랜드 2019-08-09 16:25 여가부, 청소년 성장환경 변화에 대응한 ‘청소년정책 전략 태스크포스’ 출범 여성가족부(장관 정현백)가 청소년을 둘러싼 다양한 사회환경 변화에 선제적으로 대응하기 위해 민관합동의 ‘청소년정책 전략 태스크포스’(이하 태스크포스)를 운영한다. 태스크포스는 청소년정책 관련 학계, 유관기관 및 단체 관계자 등 청소년정책 전문가 12인으로 구성됐다. < 청소년정책 전략 태스크포스 위원 명단> 민간 고성혜 청소년희망재단 사무총장, 권준근 시 ... 브랜드 2017-09-27 16:06 문재인 대통령 유엔 총회 기조연설, 한‧미 정상회담, 한‧미‧일 정상 오찬 관련 강경화 외교부장관 브리핑 오늘 진행된 대통령의 유엔 총회 기조 연설, 한‧미 정상회담, 한‧미‧일 정상 오찬회담의 주요 결과에 대해 말씀드리겠습니다. 한‧미 정상회담 결과에 대해서는 청와대 대변인 브리핑을 통해 주요 결과를 대체로 알고 계실 것으로 생각합니다. 무엇보다도 오늘 일정은 대통령님의 총 3박 5일의 뉴욕 일정 중에서 유엔 외교 및 양자 정상외교 차원에서 모두 정점 ... 브랜드 2017-09-26 19:03 문체부, 유네스코 반도핑 당사국 총회에서 ‘안전한 평창’ 알려 한국은 9월 25일(월) 프랑스 파리 유네스코(UNESCO) 본부에서 개최된 제6차 유네스코 국제스포츠반도핑협약 당사국총회에서 부의장국으로 선출되었다. 이는 지난 2015년 제5차 회의에서 처음 부의장국에 당선된 이후 두 번째 연임으로서, 한국은 제7차 회의 개최 전까지 부의장직을 수행하게 된다. 회의에 참석한 노태강 제2차관은 “한국의 부의장 연임을 지지해 준 국가 ... 브랜드 2017-09-26 18:54
실시간 브랜드기사 “통큰푸드의 찐곱도리탕” 한번에 3가지 메뉴 샵인샵 가능한 소자본 창업 선보여2021/03/21 사회적 거리 두기와 시민들의 자발적인 참여 속 소상공인들이 많은 어려움을 겪고 있다. 그러나 위기 속 기회라고, 요식 배달업이나 온라인을 통한 배달은 오히려 매출이 수직 상승했다. “통큰푸드”는 코로나-19로 어려운 시기를 함께 극복하자는 목표로 소자본 배달 창업이 가능한 찐곱도리식당 가맹점 모집을 시작하며, 점점 추워지는 겨울이면 사람들이 많이 찾는 닭볶음탕과 곱창을 한 번에 즐길 수 있는 곱도리탕 메뉴를 출시했다. 통큰푸드는 외식업에 오랜 경험을 축적한 가맹사업체다. 브랜드 기획과 가맹점 사업 그리고 전문적인 운영관리 지원을 하고 있다. 가맹점주들과 상생하기 위하여 체계적인 교육과 매장 운영관리를 돕고 있... 코로나19 에도 외식 창업의 열풍 등꺼비 식당.2020/07/13 최근 코로나19에 영향으로 실직을 하거나 기존 외식업을 운영하는 자영업자중에 매장경영에 어려움을 겪고 있는 이들이 소자본 배달업으로 눈길을 돌리고 있다. 비대면서비스가 코로나 이후 활성화됨에 따라 최근 외식업은 배달과 드라이브스루(drive through) 등 자구책 마련에 힘을 쓰고 있는 상황이다. 그중 비교적 젊은층은 물론 건강한 먹거리를 통해 배달음식도 매장음식 못지않은 맛과 수준까지 갖춘 등꺼비 식당이 예비 창업자의 관심을 받고 있다. 등꺼비식당은 다양한 연령층이 좋아하는 등갈비찜과 국내산 곤드레밥을 메인 메뉴를 필두로 100% 올리브오일 엑스트... 가맹비, 교육비, 로열티 제로 '대한민국 국밥대표'2019/12/12 010-2498-0702 지금바로 문의하기 : http://allaboutstartup.co.kr/bbs/write.php?bo_table=concert "봉사란....재능을 조금이나마 나누는 것" (주)맛있는공장2019/07/16 의정부시에 소재한 (주)맛있는공장 (대표 김종민은)는 지난 26일 호평동에 거주하는 장애인가정 20가구에 사랑의 음식 (200만원 상당)을 지원했다. (주)맛있는공장은 '혼자라고 굶지말라!1인용' 외식 프랜차이즈를 운영 하고 회사이다. 어려운 유년시절을 보낸 김종민 대표는 습하고 더운 여름철 일수로 건강에 취약한 장애인들 에게 주 1회씩 보양식 을 제공하고 있다. 이번 대상가정은 심장장애인 가정으로 장애 뿐 아니라 고혈압·당뇨로 대중교통을 이용하기가 어렵고 경제적 으로 어려운 사회 소외계층 (노약자, 결식아동) 에게도 지원 할 수 있도록 예산을 편성하여 지원을 확대해 나갈 예정이다. (주)맛있는공장 김종민 대표는 “남을 위해 봉사하는 것이 어려운 것이 아니라 내가 ... 소자본 창업 시장의 다크호스 '양파 백세탕'2019/08/09 외식연구소 (주)이안의 이장호대표 는 1981년 신라호텔에 입사해 이태리레스토랑 관리파트에 근무하며 외식경험의 첫발을 내딛었다. 오랜 기간 호텔 근무를 통해 음식,서비스,다양한 분야의 사람들을 만나면서 견문을 넓혔다. 이후 강남일대에서도 손꼽히는 최고급 일식퓨전전문점의 관리자로 자리를 옮기게 된다. 이 시점인 2000년도에는 강남을 중심으로 전통일식 및 퓨전 일식업의 붐이 일어나기 시작했는데 때마침 공중파 요리프로그램에서 취재를 요청해 MC와 게스트의 신분으로 이경규씨와의 인연을 맺게 되었다고 한다. 요리에 다분한 관심을 가지고 있는 두 사람의 만남은 방송이 끝난 후에도 자연스럽게 이어졌고, 의기투합해 고급한... 1 2 3 맨끝